Nota del editor - Rodriguez, Gustavo (Ciencias Agronómicas, 2024)
Las Jornadas de Ciencia y Tecnología Agraria 2024 se desarrollaron los días 26 y 27 de junio de 2024. Se han consolidado institucionalmente por ser las IX Jornadas de la Facultad de Ciencias Agrarias UNR y regionalmente la III Reunión Argentina-Chile, a través de la participación en su organización de las Facultades de Agronomía de la Universidad de Concepción y de Recursos Naturales de la Universidad Católica de Temuco. El formato híbrido de las jornadas permitió que las tres instituciones involucradas compartan diversas experiencias de la ciencia y la tecnología en un ámbito académico, y además discutir los avances de las investigaciones junto a profesionales de Argentina, Chile y otros países interesados de la región. Las Jornadas incluyeron dos conferencias magistrales, 67 trabajos presentados en formato de poster digital y 8 pósteres presenciales, como también 30 trabajos presentados en tres sesiones orales. Aquí se compendian los resúmenes de las conferencias y los 97 trabajos presentados. Dr. Gustavo Rubén Rodríguez Editor Principal